terça-feira, 13 de julho de 2010

Se o polvo não acertasse virava paella!

E assim acabou a Copa do mundo 2010 com vitória da Espanha e mais um acerto do polvo Paul a nova sensação das previsões, praticamente a Mãe Dinah dos oceanos. Parabéns a Fúria que jogou bonito e com raça, curtam essa vitória porque 2014 a taça é nossa.

Mas como aqui não estamos realmente preocupados com futebol o nosso querido povo Paul virou paella rsrsrs. Brincadeiras a parte fazemos sim paella e ficou deliciosa como vocês podem ver. (essa da foto serve de 35 a 40 pessoas e fazemos sob encomenda)


Aqui vai uma dica de como usar o polvo caso ele erre rsrs.

Receita de Paella de Frutos do mar

Ingredientes:


½ xícara (chá) de azeite virgem
1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
200 g de vagem macarrão cortada
2 ½ xícaras (chá) de arroz parbolizado
Água QB
2 colheres (sopa) de açafrão em pistilho

300 g de mexilhão fresco e limpo
300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
300 g de camarões médios, frescos e inteiros
Sal QB

Modo de preparo:


Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
Reserve.
Mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.
Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
Em uma paellera de 30 centímetros aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.
Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.
Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
Se o arroz for o parbolizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água.
Acrescente a lula, a vagem, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos, decore com os camarões grandes.


Rendimento: 6 porções

Bom apetite a todos!!!

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